Cendac entrega certificados para segunda turma do curso de Bolos, Doces e Salgados

O Centro de Apoio à Criança e ao Adolescente (Cendac) finalizou, nessa segunda-feira (15), a segunda turma do curso profissionalizante de Bolos, Doces e Salgados com a entrega dos certificados. O curso teve a duração de 80h e foi ministrado pelo chef de cozinha, Rafael dos Santos, que tem mais de 20 anos de experiência na área de culinária, especialmente em confeitaria.
“Só tenho uma coisa a reclamar: o curso foi muito rápido e deixou saudades”, brincou a aluna Ediana Bernardo, que já participa de feiras vendendo tortas salgadas e matriculou-se no curso para aprender novas receitas e incrementar o negócio.
A coordenadora pedagógica do Cendac, Klycia Félix, informou que a procura pelo curso de Bolos, Doces e Salgados é muito grande e, por isso, o Cendac decidiu montar esta segunda turma. “Queremos agradecer a vocês por terem escolhido o Cendac para se capacitarem. Aproveitem todo o conhecimento que vocês conquistaram nas aulas e coloquem em prática, seja abrindo um negócio ou buscando uma oportunidade no mercado de trabalho”, afirmou.
A coordenadora da campanha Por Todas Elas e Por Nós Também – Pela Vida das Mulheres, Fátima Carneiro, parabenizou os alunos e o professor Rafael pela dedicação e profissionalismo. “Parabenizo a todos vocês por terem concluído o curso e terem se dedicado, apesar das dificuldades que enfrentaram durante este período”, pontou. Fátima lembrou também das palestras, promovidas pelo Cendac, como do Setembro Amarelo e as de combate à violência contra as mulheres, “com o objetivo de mobilizar as pessoas sobre temas importantes, que fazem parte de nossas vidas, e que precisam ser debatidos com os alunos e alunas do Cendac para a construção de uma sociedade sem violência e com respeito ao próximo”, enfatizou.
Os alunos estavam emocionados e agradeceram a todos do Cendac e ao professor Rafael dos Santos pela atenção e cuidado demonstrados ao longo do curso. “O professor é muito dedicado, atencioso, e tratou a todos nós de maneira igual. Toda a equipe do Cendac está de parabéns”, disse a aluna Andrea Pereira.
Para a aluna Yanna Karla, essa foi uma oportunidade única para aperfeiçoar os conhecimentos na área de culinária. “Se tiverem outros cursos, com certeza, tô dentro. Poder participar deste curso